«Газпром добыча Кузнецк» и «Beijing Orion Energy» договорились о стратегическом сотрудничестве по освоению метаноугольных месторождений Кузбасса.

Это уже второй визит в Кузбасс руководителя одной из компаний-лидеров китайской метаноугольной отрасли. В прошлом году делегация Beijing Orion Energy ознакомилась с опытом Общества в добыче угольного метана, в том числе посетила производственные объекты и провела ряд технических совещаний и презентаций со специалистами ООО «Газпром добыча Кузнецк», ПАО «Газпром» и специализированного проектного института «Газпром промгаз». Луис Янг тогда выразил уверенность в дальнейшем развитии сотрудничества между двумя странами и компаниями, и теперь привез с собой конкретные предложения по работе Beijing Orion Energy в Кузбассе.

На совещании в офисе ООО «Газпром добыча Кузнецк» стороны обсудили варианты совместной работы, наметили конкретные планы и шаги по их воплощению

Генеральный директор ООО «Газпром добыча Кузнецк» Станислав Золотых:

— ООО «Газпром добыча Кузнецк» реализует в Кузбассе инновационный Проект Администрации Кемеровской области и ПАО «Газпром» по добыче метана из угольных пластов. Наш проект уникальный, единственный в России. В настоящее время по нему завершены прединвестиционные исследования и подготовлен проект промышленной добычи метана. Для повышения эффективности реализации проекта целесообразно привлечение компаний-партнеров, обладающих передовыми технологиями и мировым опытом работ по освоению нетрадиционных ресурсов углеводородов. Доктор Янг еще в прошлом году выразил заинтересованность участия компании «Орион» в освоении метаноугольных месторождений Кузбасса. Сегодня мы обсудили и уточнили варианты последующей совместной работы, наметили конкретные планы и шаги по их воплощению.

Президент Beijing Orion Energy доктор Луис Янг:

— Компания «Орион» является одним из лидеров в освоении метаноугольных месторождений Китая. Мы достигли хороших результатов, которыми можем гордиться. Нашими специалистами разработаны и успешно внедрены передовые технологии разведки, проектирования, бурения и освоения скважин. У нас есть собственный парк необходимой техники и оборудования, мы успешно работаем на международном рынке, в том числе в странах СНГ. Мы имеем ресурсы и возможности, которые помогут реализовать Кузбасский метаноугольный проект наиболее эффективным способом. Последовательно развивая шаг за шагом наши отношения сотрудничества, мы выражаем желание и готовность участвовать в разработке метаноугольных месторождений Кузбасса на принципах взаимовыгодного долгосрочного партнерства.
Президент Beijing Orion Energy Луис Янг и Генеральный директор ООО «Газпром добыча Кузнецк» Станислав Золотых подписывают итоговые документы встречи

По итогам переговоров, стороны договорились до 1 сентября 2016 года заключить Меморандум о взаимопонимании и подготовить Дорожную карту мероприятий, необходимых для совместной эффективной реализации Проекта промышленного освоения метаноугольных месторождений Кузбасса.
Служба по связям с общественностью ООО «Газпром добыча Кузнецк»
+7 3842 52-50-48